Laboratório de Tecnologia e Ciência de Alimentos – LABTECAL

Responsável

  • Maria Lucia Masson

Departamento/Setor vinculado

  •  Departamento de Engenharia Química

Localização

  • Centro Politécnico da Universidade Federal do Paraná – Setor de Tecnologia Rua Cel. Francisco H. dos Santos, S/N – Jardim das Américas Usinas Piloto, Bloco B, Caixa Postal 19011 – CEP 81531-990 – Curitiba – Paraná

Contato

  • wdoamaral@ufpr.br

Serviços Prestados

  • Estudos de reologia de alimentos líquidos e pastosos, medição direta de cor para alimentos, análise de textura por método indireto, análise de atividade de água, estudos de secagem de alimentos, encapsulação por spray-dryer, secagem em camada de espuma.

Principais Equipamentos

  • Embaladora INAUEN MASCHINEN AG CH-9100 HERISAU MODELO VC999/K2N
  • Medidor de atividade de água Aqualab Decagon Devices Inc. Aqua Lab 3TE
  • Reômetro Brookfield R/S Plus
  • Spray dryer escala piloto IWK LZ C280AT 2/10
  • Texturometro Brookfield CT3

Equipe Vinculada ao Laboratório

  • Servidores docentes: Maria Lucia Masson
  • Servidores técnicos: Wanderlei do Amaral

Palavras-Chave

  • alimentos, textura, cor, secagem.
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