Responsável
- Maria Lucia Masson
Departamento/Setor vinculado
- Departamento de Engenharia Química
Localização
- Centro Politécnico da Universidade Federal do Paraná – Setor de Tecnologia Rua Cel. Francisco H. dos Santos, S/N – Jardim das Américas Usinas Piloto, Bloco B, Caixa Postal 19011 – CEP 81531-990 – Curitiba – Paraná
Contato
- wdoamaral@ufpr.br
Serviços Prestados
- Estudos de reologia de alimentos líquidos e pastosos, medição direta de cor para alimentos, análise de textura por método indireto, análise de atividade de água, estudos de secagem de alimentos, encapsulação por spray-dryer, secagem em camada de espuma.
Principais Equipamentos
- Embaladora INAUEN MASCHINEN AG CH-9100 HERISAU MODELO VC999/K2N
- Medidor de atividade de água Aqualab Decagon Devices Inc. Aqua Lab 3TE
- Reômetro Brookfield R/S Plus
- Spray dryer escala piloto IWK LZ C280AT 2/10
- Texturometro Brookfield CT3
Equipe Vinculada ao Laboratório
- Servidores docentes: Maria Lucia Masson
- Servidores técnicos: Wanderlei do Amaral
Palavras-Chave
- alimentos, textura, cor, secagem.